平壤文金會成功落幕?日媒:未來還有很多難題

平壤文金會稍早結束,雙方達成的協議,連川普都稱讚,甚至說自己「相當興奮」。

(平壤共同記者團。美聯社提供)

文在寅(左)和金正恩

(平壤共同記者團。美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)平壤文金會稍早結束,雙方達成的協議,連川普都稱讚,甚至說自己「相當興奮」。然而,日媒卻認爲,本次兩韓高峰會缺乏4月板門店時,令人情緒高揚的感覺,與會人士也多缺乏笑容,可見未來恐還有很長的路要走。

日本《時事通信》分析,文在寅和金正恩在平壤見面時,雙方不但缺乏4月文金會的高昂情緒,有時連表情都相當嚴肅,可見日後朝鮮半島廢核程序,可能還有許多難關要過。

報導介紹,雖然本次文金會,是希望對外展現兩韓的友好,但文在寅和金正恩在署名儀式中,只有簡單握手和微笑,而無進一步互動。

另外,《時事通信》也指出,雙方軍事代表簽字時,更是連笑容都沒有,而是以嚴肅的表情握手。

根據報導,金正恩在會後記者會上,也坦誠未來還有許多挑戰和難關等著克服,但自己不會懼怕任何逆風,而文在寅則是鼓勵他,能夠提供廢核的具體程序,並對他表達敬意。

有關平壤文金會結果,請點這裡參考我們稍早報導。

平壤文金會成功落幕?日媒:未來還有很多難題