委内瑞拉經濟崩潰民衆挨餓 總統跑去這裡大啖美食

我們曾多次報導,委内瑞拉總統馬杜洛亂玩經濟,導致惡夢性通貨膨脹,全國民不聊生,民衆紛紛逃亡出境。

(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們曾多次報導,委内瑞拉總統馬杜洛亂玩經濟,導致惡夢性通貨膨脹,全國民不聊生,民衆紛紛逃亡出境。然而,在此情況下,馬杜洛竟然前往知名牛排店用餐,還抽煙放鬆,顯得相當自在。

日本《時事通信》報導,馬杜洛伉儷16日結束訪問中國行程後,前往土耳其停留兩個小時。其間,兩人前往以獨特撒鹽姿勢聞名的知名牛排店用餐,主廚還特別將幫馬杜洛切肉,以及馬杜洛抽煙放鬆的影片,放到網路上,引起民衆批評。

《時事通信》介紹,目前委内瑞拉經濟情況相當差,因此一般民衆幾乎沒有辦法吃到肉。在野黨批評,在馬杜洛前往世界最貴牛排店用餐時,委内瑞拉民衆還在因糧食不足而痛苦。根據報導,當地媒體訪問一位正在排隊領取年金的高齡女性,對此事的看法。她表示,希望馬杜洛在享用牛排時,能記得他的同胞還在忍耐飢餓。

根據《時事通信》,現在還有人在網路上,放廚師在飢餓兒童身上撒鹽的圖,諷刺馬杜洛的行為,但他本人表示,他只是應邀前往,不會有下一次,似乎沒有很在意。

另外,店家似乎知道自己惹麻煩了,因此目前其推特和Instagram均已找不到馬杜洛用餐影片。不過東西上傳網路,宛如覆水難收,有許多網友已經將影片存下來,供我們參考,例如這個:

委内瑞拉經濟崩潰民衆挨餓 總統跑去這裡大啖美食