看好台灣資訊供應鏈  臉書擬助台灣品牌行銷國際

臉書將與台灣進行長期數位與商務行銷合作

(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合報導)社交巨擘臉書雖決定在新加坡設立亞首座數位中心,但台灣仍屬其亞洲藍圖的重要一環。臉書亞太區副總裁唐立洋(Dan Neary)據悉將於26日來台,除了拜會總統蔡英文,亦將宣布新的合作方案,協助將台灣品牌推向國際。

《自由時報》報導,唐立洋26日、27日訪台,將與政界高層會晤,並與台灣產業代表進行座談。唐立洋曾於3年多前臉書台北辦公室開張時,旋風式來台,並未多作停留,但本次正式進行政商交流,顯示對台灣事業之重視。

消息人士透露,新合作方案將結合軟硬體,拓展經濟、數位、科技合作,培育數位人才,透過臉書媒合力,為台灣新創企業打開國際知名度,與矽谷鏈結。此外,配合台灣新南向政策,臉殊亦將提供資源,助本土業者深入東南亞市場。

儘管原為臉書亞洲數據中心候選地的彰化縣,因土地與用電疑慮而未雀屏中選,但台灣的人才與資訊供應鏈優勢仍備受肯定,臉書計劃與台灣在研發、大數據等面向長期合作。去年啟動的Made by Taiwan計畫,也是臉書攜手經濟部、外貿協會等機構推出的品牌行銷活動。