金正恩承諾朝鮮半島將成為無核和平之地 預告將赴首爾

文在寅和金正恩,稍早結束簽署文件儀式,並舉行共同記者會,説明本次文金會結果。

(南韓KBS。美聯社提供)

文金會在平壤登場

(南韓KBS。美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)文在寅和金正恩,稍早結束簽署文件儀式,並舉行共同記者會,説明本次文金會結果。

南韓《東亞日報》報導,文在寅在共同記者會中,説明北韓同意,將東倉里核子武器相關設施,永久關閉,並讓相關國家專業人員一同見證。

此外,文在寅還説明,爲了回應美國要求,北韓也將永久性廢除寧邊的核子設施。因此,文在寅充滿自信地說,朝鮮半島非核化的目標,離實現已經不遠了。

文在寅在平壤文金會會後記者會上演説(南韓KBS。美聯社提供)

另外,根據《東亞日報》,金正恩則承諾,將積極把朝鮮半島,變成一個沒有核武器也沒有核威脅的和平之地,並補充雙方已經簽署軍事協議,終結數十年軍事對立的歷史。此外,他還預告,自己將在不久的將來,訪問首爾。

金正恩在平壤文金會會後記者會上演説(南韓KBS。美聯社提供)

金正恩承諾朝鮮半島將成為無核和平之地 預告將赴首爾