泰新住民板橋開「泰樂」餐廳 物美價廉一試成主顧

泰樂受到從事餐飲業的父母影響,一直希望能開一家自己的店

  209
泰樂以平價道地泰式美食進駐人心(照片來源:泰樂)

泰樂以平價道地泰式美食進駐人心(照片來源:泰樂)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)泰國籍新住民泰樂來台已12年,懷抱著餐飲夢的他於板橋開設餐廳「泰樂」,不只味美價廉,特別因應地方需求設計菜單,提供多種選擇吸引顧客。

現年29歲的泰樂(同店名),自17歲來台唸高中,於餐廳打工後與現任妻子相識,兩人也於去(2017)年完成終身大事。

未曾放棄創業夢的泰樂,受到從事餐飲業的父母影響,因此一直希望能開一家自己的店,之前曾經到澳洲雞肉工廠打工,回到台灣後,先在菜市場擺攤賣泰式涼麵、咖哩飯等,也賣過火鍋、臭豆腐等,為了精進廚藝,甚至回到泰國清邁,參加名廚開辦的料理學校,為期近半年的課程也讓他獲益良多。

泰樂努力不懈尋找創業機會,現於板橋終於擁有自己的店面,據自由時報報導,泰樂表示,一般泰式料理餐廳都是單點菜,人少點一、兩道,吃不過癮。

泰樂說明,餐廳特別針對時下上班族、小資族設計菜單,類似台灣人小吃店的排骨飯、豬腳飯等,以單項菜色為主題,設計一人也能點餐吃飽飽的打拋豬肉飯、綠咖哩雞肉飯,百元有找,價格相當親民。

一試成主顧的葉先生表示,到附近洽公,幾乎都會到這吃中飯,平常就愛吃咖哩的他說,以前吃的綠咖哩大多太辣,泰樂的椰奶味道足夠,中和了綠咖哩的刺激辣味,又不失綠咖哩原本該有的味道,搭配泰國米煮出來的飯,非常對味,忍不住會想多吃點飯。