俄羅斯軍機遭敍利亞擊毀15人死亡 美國:伊朗要負責

媒體報導,當地時間17日晚間,中東敍利亞北部,有一架俄羅斯偵察機遭到擊毀,共15人死亡。

龐皮歐(美聯社)

龐皮歐(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,當地時間17日晚間,中東敍利亞北部,有一架俄羅斯偵察機遭到擊毀,共15人死亡。對此,美國指控,本事故的原因,是在敍利亞境内活動的伊朗。

日本《產經新聞》引述美國媒體報導,表示俄軍飛機是在以色列軍機,對敍利亞軍事設施進行空襲時,遭到擊毀。以色列稱,該國軍隊攻擊的軍事設施,被用來提供伊朗武器。

根據報導,美國國務卿龐皮歐表示,伊朗干涉敍利亞内政、擁護阿薩德政權,並在該國廣佈武器的行爲,對中東地區和平造成威脅。因此,他認爲伊朗要負責,而以色列無責任,並呼籲聯合國加快腳步,主導敍利亞和平進程。

然而,根據日本《時事通信》,俄羅斯認爲,此事原因是敍利亞軍在處理以色列軍隊攻擊,因此是以色列該負責。

俄羅斯軍機遭敍利亞擊毀15人死亡 美國:伊朗要負責