聯合國:去年有高達百萬兒童死亡 其實這些資源就可以救他們

聯合國發表最新數據,表示去(2017)年全世界5歲以下死亡的兒童,高達540萬人,其中大部分,如果有打疫苗的話,其實可以保住一命。

(翻攝自pxhere)

非洲兒童

(翻攝自pxhere)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)聯合國發表最新數據,表示去(2017)年全世界5歲以下死亡的兒童,高達540萬人,其中大部分,如果有打疫苗的話,其實可以保住一命。

日本《NHK》報導,聯合國兒童基金會及世界衛生組織等聯合國相關機構,在當地時間18日發佈最新報告,顯示去年全世界5歲以下死亡的兒童,竟高達540萬人。

根據報導引述報告内容,奈及利亞、剛果民主共和國(首都金夏沙)等漠南非洲國家,以及印度、巴基斯坦等南亞國家,佔了全世界的8成左右。他們大多都是因爲衛生環境不佳及營養不足,導致肺炎和下痢,或是被瘧疾感染,導致不幸離開世界。

因此,根據《NHK》,報告呼籲,各國其實只要提供疫苗、乾淨的水等簡單支援,就能保護這些幼小的生命。

聯合國:去年有高達百萬兒童死亡 其實這些資源就可以救他們