Made in Taoyuan潛力十足 新南向媒合平台促商機

桃園市配合「新南向政策」的推動,邀請印度、泰國、印尼等七個國家的買主前來,協助桃園業者及早切入當地市場。

桃園主辦亞洲矽谷國際採購商機大會(照片來源:鄭文燦臉書)

桃園主辦亞洲矽谷國際採購商機大會(照片來源:鄭文燦臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)桃園市為「亞洲‧矽谷推動方案」主要執行基地,並於昨(18)日舉行國際採購商機大會,透過媒合國內外買主,協助拓銷海外市場。

「亞洲‧矽谷推動方案」朝三大目標方向前進,分別為「連結矽谷等全球知名科技核心聚落」、「搶進下一世代的未來產業」、「成為亞太青年創新與創業發展基地」,透過科技交流,打造智慧化多元場地,吸引外資前來投資。

「2018桃園『亞洲.矽谷』國際採購商機大會」由桃園市府主辦,聚焦建構物聯網、智慧綠能與智慧車暨零組件等產業交流平台,邀請來自日本、印度、加拿大等12個國家共25家買主,與桃園為主的120家國內供應商,進行一對一洽談。

昨日的國際買主不乏重量級業者,包括日本最大半導體設備商Tokyo Electron、最大IC基板商IBIDEN、土耳其最大電信服務商Turkcell Iletisim Hizmetleri A.S.、全球紅外線熱像儀及工業相機領導業者FLIR Systems等。

中央社報導,桃園市長鄭文燦受訪表示,桃園的產業供應鏈完整,創新研發能力也非常強,透過大會,可以讓買賣雙方相互了解,獲得最好的結果,未來也將在桃園的會展中心,讓相關的洽商會、商談會更加常態化,讓桃園的工業採購能夠更加順暢。

經濟發展局表示,參與洽談的買主不乏各產業重量級業者,顯示桃園企業的技術研發及生產品質,已吸引國際大型買主目光。桃園市也配合「新南向政策」的推動,邀請印度、泰國、印尼等七個國家的買主,協助桃園業者及早切入當地市場。

與會的太極能源科技股份有限公司新事業開發處協理李育舟表示,以前客戶多集中於歐美地區,配合政府「新南向政策」,透過市府搭建的媒介平台,前進印度及非洲市場,當地不但需求大,發展太陽能光電的條件也最佳,台灣在電池轉換效率技術領先,商機相當可觀。