求保命選擇退休?馬雲:自己的決定和政治無關

我們多次報導,外界猜測中國阿里巴巴共同創辦人馬雲,疑似是遭到政治壓力,才選擇在明(2019)年趕快退休以保命。

阿里巴巴共同創辦人馬雲(美聯社)

阿里巴巴共同創辦人馬雲(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們多次報導,外界猜測中國阿里巴巴共同創辦人馬雲,疑似是遭到政治壓力,才選擇在明(2019)年趕快退休以保命。對此,他昨(18)日親自否定此説法,來看看他怎麽說。

前情提要:阿里巴巴創辦人交棒 郭文貴曾爆料馬雲恐將「非正常死亡」

美國《華爾街日報》報導,馬雲於昨日,在中國杭州阿里巴巴總公司舉行的活動中,表示其實自己10年前,就已經開始考慮退休。

根據報導,他在當天演講中,表示宣佈即將退休後,曾經有中國政府官員打電話,關心他發生什麽事,是不是生病了,但馬雲表示否定。另外,對於媒體傳聞他是屈服於政治壓力,馬雲則強調自己的決定,與中國政府和政治無關。

不過,《華爾街日報》整理,中國政府正不斷加強對高科技產業的控制,但馬雲卻認爲人工智慧等新產業,應該交給市場去發展,可見兩者在擡面下,可能有衝突。

求保命選擇退休?馬雲:自己的決定和政治無關