俄國反普丁音樂家遭下毒 誰下的手?

媒體報導,俄羅斯反對普丁的樂團成員,疑似遭到下毒,目前正在德國柏林接受治療。

(美聯社)

以批評普丁著稱的樂團Pussy Riot成員比德·佛基洛夫(Pyotr Verzilov),疑似遭人下毒

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,俄羅斯反對普丁的樂團成員,疑似遭到下毒,目前正在德國柏林接受治療。

日本《共同社》報導,柏林一家醫院的醫師在當地時間昨(18)日,表示以批評普丁著稱的樂團Pussy Riot成員比德·佛基洛夫(Pyotr Verzilov),疑似遭人下毒。

報導引述内部人士説明,表示佛基洛夫在11日於俄羅斯首都莫斯科法院,吃了東西之後,視力突然減弱,且對話及行動能力也明顯出現異常。不過,在15日赴德治療後,他的病情有出現改善。

對此,Pussy Riot另一位成員控訴,佛基洛夫是遭人下毒,簡直是殺人未遂。

俄國反普丁音樂家遭下毒 誰下的手?