臺南岸內糖廠將轉型 1.2億打造影視基地 

文化部長鄭麗君表示,希望推動一波「新臺劇」訴說更多臺灣在地故事

  164
文化部長鄭麗君17日宣布臺南岸內糖廠將轉型為影視基地(照片來源:文化部提供)

文化部長鄭麗君17日宣布臺南岸內糖廠將轉型為影視基地(照片來源:文化部提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)文化部核定新臺幣1.2億元的經費補助,要將臺南岸內糖廠轉型影視園區,供國內外劇組拍片使用,而公視最新旗艦戲劇《傀儡花》,預計10月將成為第一個進駐的劇組,明年正式開拍。

根據文化部新聞稿,部長鄭麗君昨(17)日走訪岸內糖廠,並宣布岸內糖廠將轉型為影視產製服務基地,建置明清、日治及戰後民國等特色時代街景,以及各式影視製作專業空間,供國內外劇組拍片使用。

鄭麗君表示,過去許多電視、電影劇組搭建的特色場景未能保留、妥善運用,最終都被拆除,非常可惜,未來在岸內糖廠影視基地搭建的重要時代場景,將可留下循環使用,並成為外界認識臺灣影視文化的重要窗口。

岸內糖廠將獲得前瞻基礎建設計畫新臺幣1.2億元的經費補助,鄭麗君也表示,期盼引入更多投融資資金活水,藉由岸內糖廠以及文化內容策進院等的設立,提升臺灣影視內容的產製量,推動一波「新臺劇」訴說更多臺灣在地故事。

鄭麗君接著指出,臺南市政府還將結合民間專業製片服務團隊,提供人才、技術後勤,以及周邊服務設施,要打造完整的影視基地,不僅提供影視業界更好的基礎設施,也要將人才及技術團隊留在臺灣。

► 文化部長鄭麗君17日宣布臺南岸內糖廠將轉型為影視園區(照片來源:文化部提供)