蘇打綠阿福領軍 WOW Taiwan紐約快閃用藝術宣傳永續臺灣

配合聯合國聯大開議,創意環境藝術競賽展17日在美國紐約登場

駐紐約辦事處與紐約非營利組織人類影響學會合辦「第八屆創意環境藝術競賽展」,駐處大使徐儷文(右四)及環保署副署長詹順貴(左四)皆出席17日的

駐紐約辦事處與紐約非營利組織人類影響學會合辦「第八屆創意環境藝術競賽展」,駐處大使徐儷文(右四)及環保署副署長詹順貴(左四)皆出席17日的

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)外交部駐美國紐約辦事處自9月17日起舉辦為期一個月的「第八屆創意環境藝術競賽展」,並由蘇打綠團長阿福領軍的WOW Taiwan團隊於開幕式中帶來精彩演出。

根據外交部新聞稿,為配合第73屆聯合國大會開議及2018年紐約市環境週活動,駐紐約臺北經濟文化辦事處與紐約非營利組織人類影響學會(Human Impacts Institute)合辦創意環境藝術競賽展,盼增進公眾對氣候變遷等議題的關注與暸解,並宣傳臺灣落實永續發展目標的具體成果。

駐處大使徐儷文於開幕式致詞時表示,該處已連續第五年與人類影響學會合辦創意環境藝術競賽展(Creative Climate Awards),期盼透過各國藝術家的創意作品,啟發民眾對氣候變遷等議題的重視。

特地赴紐約出席活動的環保署副署長詹順貴,則介紹臺灣藝術家利用廢棄物巧思製作的環保藝術品,並預告將於9月18日發表我國「永續發展關鍵報告」,檢視過去一年來臺灣落實永續發展目標(SDGs)的具體成果。

此次由25位年輕藝術家組成的WOW Taiwan團隊,也以「挪亞方舟」作品參展,並為開幕式帶來一場兼具音樂、環保、藝術及創意的演出,展現臺灣青年的才藝與活力,以及豐富多樣的臺灣文化。

► 由臺灣年輕藝術家組成的WOW Taiwan團隊參與「第八屆創意環境藝術競賽展」(照片來源:翻攝自WOW Taiwan臉書專頁)