IELTS推電腦應試 考期靈活、成績較快取得

口說考試不受影響,仍以專業考官面對面評核

雅思推電腦應試選擇(圖/台灣IELTS雅思官方考試中心臉書)

雅思推電腦應試選擇(圖/台灣IELTS雅思官方考試中心臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)為非英語系國家學生所設的國際英語水平考試雅思(IELTS),是全國高等教育及移民英語考試權威,如今考生將可選擇電腦應試,縮短取得成績的等候時間。

英國文化協會表示,10月1日起電腦考試上路,提供考生更彈性的服務。優點包括:可於考後5至7日取得成績、每周七天均有考期、最遲可於考前3天報名。

傳統的紙筆測驗,聽力、閱讀及寫作3張考卷都需使用紙筆作答。若選電腦測驗,聽力、閱讀及寫作3張考卷都需在電腦上作答。無論選的是紙筆或電腦測驗,口說考試都仍將由IELTS認可的考官面對面進行。

根據英國文化協會,雅思(The International English Language Testing System, IELTS)是由劍橋大學設計,與托福同樣為全球廣泛接受的聽說讀寫英語測驗。全球每年有逾300萬人次在超過140個國家或地區參加雅思考試。逾1萬所政府及學術機構,以IELTS 成績做為評估英文能力之標準。