Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

質疑張熙懷親中 綠委要求勿洩密

質疑張熙懷親中 綠委要求勿洩密

民進黨立委葉宜津等人25日在立法院司法委員會將砲口指向國務機要費案公訴檢察官張熙懷,指張準備查扣總統府秘密外交資料恐有洩密之虞,要求法務部26日對張熙懷一事提報告,法務部常次王添盛則表示,對外界指責已發函高檢署進行了解與處理,將儘速提報告,由於王添盛並未承諾今天就提報告,引發葉宜津不滿,將強烈建議陳總統不要給張熙懷等人看國務機要費機密文件資料。

葉宜津表示,張熙懷經法務部核准,三次赴中國,身為公務員公假出國返國後卻未提報告,質疑張熙懷所屬的台北地檢署檢察長顏大和是否失職,她同時質疑張熙懷心裡的祖國是中華人民共和國,卻在司法官訓練所擔任講師、訓練中華民國的司法官,此舉是否適當?

總統府公共事務室25日表示,府方已經收到台北地方法院函請總統府二十七日中午十二時前,將相關卷證送到法院的裁決公文,將與律師團研究後再議。

台北地檢署調查後回函法務部,表示張熙懷並無違背職務,當初受邀赴中國演講均經法務部核准,同時沒有說過「祖國大陸」等話,無須從公訴名單內將張熙懷更換。


更新時間 : 2021-07-25 02:33 GMT+08:00