Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不再兼職馬主席 願景下鄉通通來

新卸任台北市長交接典禮二十五日在台北市政府舉行,圖為新任市長郝龍斌(左)注視卸任市長馬英九(右)上台致詞道別。

馬卸任

新卸任台北市長交接典禮二十五日在台北市政府舉行,圖為新任市長郝龍斌(左)注視卸任市長馬英九(右)上台致詞道別。

國民黨主席馬英九25日卸下台北市長後,成為全職黨主席,黨發言人黃玉振表示,專任後的馬英九將針對未來的黨務發展願景發表重要談話。另外,馬英九也在第一時間就交代組發會組成專案小組,規劃他的下鄉行程。人事的調整方面,馬英九仍強調會通盤考量,如果有任何決定,會向外界報告。

完成市長交接後,馬英九開始到黨部全職上班,他在抵達中央黨部後,特別向國民黨總理孫中山遺像致敬,並在遺像前深思多時。馬英九並表示,如果晚上體力還可以的話,可以考慮開計程車兼差。

黃玉振解釋,馬英九對黨部的支薪相關規定還不清楚,有關要「開計程車」的說法只是一句玩笑話,至於黨主席的支薪問題,是整個國民黨制度的一環,非針對特定個人,馬英九會尊重制度規定。黃玉振指出,國民黨歷任黨主席多為現任的總統、行政院長或卸任副總統,均已支領公職的薪水或月退休金,馬英九去年接任黨主席時,同時具有台北市長身分,因此並未支領黨職薪水,未來專職黨主席的支薪問題將會尊重黨的制度。


更新時間 : 2021-05-09 14:16 GMT+08:00