旅人注意!「趣。宜蘭」文創互動網站啟動囉~~

旅人可依自己的心情狀態及在宜蘭想體驗的事情,獲得各自適合的「你的宜蘭」提案。

  264

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)宜蘭文化局為推動文創聚落,所推出的線上互動網站「趣。宜蘭」,已經正式啟動!旅人可依自己的心情狀態及在宜蘭想體驗的事情,獲得各自適合的「你的宜蘭」提案。

網站資訊都是透過工作坊,由在地生活者交換經驗共同彙整出的體驗建議。同時,為鼓勵旅人拜訪宜蘭文創聚落,宜蘭文化局特別邀集特色店家於9/22-10/28為期一個月的時間辦理「趣。宜蘭 打開街角日常」10場系列活動,以活絡文創聚落的生活場域。

圖片由宜蘭文化局提供

活動詳列如下:

(以下內容為活動預告,詳細活動資訊請以最終官方露出為準!)

圖片來源:宜蘭文創輔導中心臉書

宜蘭推動從北到南的文創聚落,有頭城、舊城、中興文創及冬山等四個區域,各自都有著獨特的樣貌。並歸納出「採集靈感」、「探索冒險」、「身心療癒」及「發掘故事」四種風格,希望透過風格定義,強化宜蘭文創聚落形象。

此次推薦的各風格體驗路線,皆是串聯宜蘭熱門景點的一日提案。例如舊城的「巷弄裡的小生活─趣。丟丟噹森林漫遊」,推薦旅人從宜蘭車站對面的「丟丟噹森林」開始,漫遊舊城並體驗宜蘭水岸,最後回到舊城中心的「昭應宮」及在附近品嘗宜蘭小吃,便是風格提案的內容。

除一日提案之外,網站中也整理出宜蘭各地的私房景點,提供給想要深入認識宜蘭文化的旅人們參考。

【趣。宜蘭 打開街角日常】 2018宜蘭文創聚落系列活動報名方法即將釋出

9/22-10/28期間,您可以跟著在地熟路人,親身感受聚落生活現場。

記得到「趣。宜蘭」網站www.funyilan.com選出「你的蘭陽」風格體驗提案。