孤獨但不孤單!澳洲警察一人管7倍大台灣轄區 

「當在沙漠中睡覺時,仰望星空,星星們是如此接近,彷彿伸手可以觸摸它們。」

澳洲警察轄區相當於7個台灣之大(照片來源:pexels)

澳洲警察轄區相當於7個台灣之大(照片來源:pexels)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)澳洲國土面積為台灣的200倍之多,但人口數卻與台灣差不多,極低的人口密度名列世界之最,其中一名澳洲警察柏塞爾(Stephan Pursell)須獨自掌管相當於7個台灣大小的轄區,這份工作因而被戲稱為「最孤獨的工作」。

據澳洲新聞網站《news.com.au》報導,澳洲昆士蘭省城鎮伯茲維(Birdsville)城鎮人口僅100多人,53歲的警察柏塞爾需管轄範圍達24萬平方公里,其中還包含了辛普森沙漠(Simpson Desert)。

柏塞爾表示,轄區範圍非常大,有時候要花4天車程才能橫越,在這孤立的沙漠裡,沙塵、蒼蠅、野生駱駝和野狗,甚至是致命的毒蛇,到是成了柏塞爾的伴侶。

18個月前搬來伯茲維時,柏塞爾坦言記得當初開車來到這裡時,路途上非常炎熱,甚至曾經懷疑自己的決定,目前與妻子一同居住的他表示,雖然獨自一人工作,但他並不覺得孤單。

柏塞爾說表示,犯罪不是最大的問題,最主要的工作內容,其實是確保人們的行程安全、汽車拋錨、醫療問題,他必須隨時準備好應對突發狀況。

自由時報報導,柏塞爾的前輩麥珊(Neale McShane)表示,這絕對是具有挑戰的工作。每次救援受困或受傷的旅客都要費時數小時甚至數天,甚至必須出動直升機搜救。

談到這份工作的獨特性,麥珊表示當在沙漠中睡覺時,仰望星空,星星們是如此接近,彷彿伸手可以觸摸它們。