德國在台協會要求移除「納粹」符號 新竹理髮店回應:只是4支旋轉剃刀

據了解理髮店內沒有任何與「德國、納粹、蓋世太保」有關的海報或陳列物。

  830

圖片來源:中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)有媒體報導指新竹一家理髮廳使用「納粹」符號作為招牌。對此,德國在台協會昨(17)日表示,「我們難以置信並感到厭惡」,呼籲該店立刻移除。

這家取名「柏林hair salon」的理髮店多次被德國在台協會關注,也引起許多外國人上店家專頁譴責。但店長表示,自己不懂這些歷史,招牌上的符號代表旋轉的4支剃刀,跟納粹符號沒有關係。

曾經到過店內的媒體記者指出,店內設計復古有型,設有飛鏢靶、飲料機,但沒有任何與「德國、納粹、蓋世太保」有關的陳列品。

圖片來源:柏林hair salon IG

綜合風傳媒與民視新聞報導,目前粉絲專頁全部LOGO都已撤下,但實體招牌要等經費充足後才會再請設計公司重新設計。理髮店老闆無奈地說,等到多賺點錢,就會把招牌換掉。

綜合媒體報導,新竹一間美髮沙龍疑似以「納粹符號」作為招牌,上頭還有「柏林」兩個字。德國在台協會知悉此事後多次勸說,並在17日發布聲明表示,聽聞新竹市一家理髮廳,公然使用「納粹標誌」作為該店的招牌,「令我們難以置信並感到厭惡」。

德國在台協會說,展示納粹標誌作為商業用途,對大屠殺犧牲者是一種侮辱,呼籲該店店長立刻移除納粹標誌。

圖片來源:中央社