重大經濟犯吸金136億潛逃多年 持假護照在泰被逮

秦庠鈺為鼎力集團負責人,被控透過非法集團吸金超過新台幣136億元,因違反商業會計法、銀行法、證券交易法等4案遭法院通緝

  115
(圖片來源:(泰國警方提供) 中央社記者劉得倉曼谷傳真 107年9月17日)

(圖片來源:(泰國警方提供) 中央社記者劉得倉曼谷傳真 107年9月17日)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)涉嫌以高利率向1萬6000名會員吸金百億的非法吸金團體主嫌秦庠鈺,今(17)日持偽造假護照試圖入境泰國機場時被查獲,經泰國警方將指紋送往台灣刑事警察局進行比對後,確認是遭到通緝的主嫌秦庠鈺。目前他已遭逮捕,將依偽造護照罪行被泰警送往北欖省法院。

《中央社》報導,泰國時間今(17)日下午3點30分,一名自柬埔寨入境的台籍人士欲透過曼谷蘇凡納布(Suvarnabhumi)機場入境泰國,但其持有的台灣護照被泰國海關懷疑是偽造的,經通報我國駐泰國代表處,並轉請刑事警察局、調查局及移民署人員協助。

這名台籍人士所持有的護照在經過刑事警察局國際刑警查證,證實是偽造的,而經過指紋比對後也確認這名持假護照的台籍人士為秦庠鈺,泰國警方明日將依偽造護照罪行送往北欖省法院。

2016年潛逃出境的秦庠鈺為鼎力集團負責人,被控透過非法集團吸金超過新台幣136億元,因違反商業會計法、銀行法、證券交易法等4案遭法院通緝,2017年11月最高法院依照銀行法判決秦11年有期徒刑,全案定讞。