逾期居留成人球 印尼新住民獲居留證淚崩

小叔代她向移民署求助,在移民署人員多方奔走下,終於助她取得我國居留證。

  118
(圖片來源:國立屏東大學語言中心)

(圖片來源:國立屏東大學語言中心)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一名居住在彰化縣的印尼籍新住民,來台近20年,因不熟悉台灣法令而未及時申辦居留證,印尼護照也逾期,在台籍丈夫意外過世後,獨立撫養2名幼子,卻因為沒有身份而封閉社交,不與人來往。小叔代她向移民署求助,在移民署人員多方奔走下,終於助她取得我國居留證。

來自印尼的吳姓女子,1999年嫁到台灣,來台之時由於不熟悉台灣法律,未辦理居留證,加上印尼護照過期並遺失,丈夫2016年因工作意外離世,沒有合法居留身份的吳姓女子無法工作,更無法申請社會救助,只能咬牙苦撐,撫養2名幼子。

吳姓女子的小叔雖長期提供經濟資助,但自己也有家庭,雙重壓力下經濟吃緊,決定向移民署求助。移民署人員會同彰化縣專勤隊,與印尼在台辦事處多次溝通聯繫後,終於為吳姓女子取得新護照,並辦理居留證。

移民署人員在多方奔走下,終於為吳姓女子申請到居留許可,並將居留證送至其住處。當吳姓女子收到居留證的那一刻,感動的不能自己,她的小叔也相當感謝移民署人員的協助,並感歎這下嫂嫂可以好好找份工作,照顧家庭了。