新北市大觀非營利幼兒園揭牌 創客教育向下延伸到2歲

  226

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)新北市「大觀非營利幼兒園」今(17)日揭牌,市長朱立倫與孩子共同使用3D列印筆製作太陽手環,幼兒園小朋友也和機器舞獅共舞,展現大觀國中創客教育向下延伸至2歲的精神,並感謝學校及公益法人團體共同支持新北市辦理非營利幼兒園。

新北市致力盤點學校內的空間使用並充分規劃使用餘裕空間,目前已開辦16家非營利幼兒園,與10個公益法人團體合作辦理非營利幼兒園,其中13家是設置在本市公立學校內,學校團隊對於校園進駐非營利幼兒園,視同學校附設幼兒園般的照顧及支持,而非營利幼兒園辦理節慶等大型活動也會邀請學校團隊共同參與,就像大觀國中將校內原有的創客課程資源,向下延伸至非營利幼兒園共享,透過 3D 列印,每個孩子都有機會動手實現自己獨一無二的夢想,使非營利幼兒園的小朋友能透過觀察與思考,享受作中學的樂趣,小朋友更將共同製作的太陽手環贈送給市長朱立倫,象徵市長就像孩子的太陽般照拂。

朱立倫表示,新北市是以全國最早規劃、最多增加量、最快速度,達最大收托量提供市民公共托育服務,100至107年度新北市2-6歲公共化幼兒園共增班431班,增加收托1萬1,687名幼生,0-6歲收托人數增加2萬1,661人,收托量及增加量均為全國最多。今日的揭牌儀式特別感謝願意支持、認同新北市並共同合作辦理非營利幼兒園的學校及公益法人團體們。