長庚運動醫學四年 走出不一樣的路

(台灣英文新聞/體育組綜合報導)長庚運動醫學照護團隊成果豐碩,今(17)日舉辦四週年慶祝會,中華奧林匹克委員會林鴻道主席特別前來祝賀,在本屆亞運奪牌的李智凱、譚雅婷、蔡澤民等多位長庚贊助的選手,均到場祝賀向他們背後最堅強的後盾表達最深的謝意。

長庚紀念醫院楊政達院長表示,運動競技是國力的展現,選手們的表現需要背後更多的資源和支持,長庚醫院這四年來堅持做下去,終於走出不一樣的路,讓選手得到他們最需要的幫助,也帶動國內運動防護意識的抬頭。長庚感謝照護團隊裡的每位成員,更以每位選手為榮。

今年印尼亞運中華隊囊括17金19銀31銅,總計67面獎牌,在45個參賽國家中名列第7,超越上屆仁川亞運總獎牌數51面。其中鞍馬金牌李智凱、空手道金牌文姿云、羽球金牌戴資穎、射箭金牌魏均珩等人,都是長庚醫院贊助照護的選手。統計今年亞運長庚贊助的選手共獲得4金2銀6銅的佳績。