花好月圓人團圓!台灣英文新聞祝您中秋佳節愉快

小心秋老虎發威,賞月可能要碰運氣!

  235
台灣英文新聞祝您中秋節快樂!(影片來源:台灣英文新聞/劉怡均)

台灣英文新聞祝您中秋節快樂!(影片來源:台灣英文新聞/劉怡均)

親愛的讀者,

轉眼間中秋節將至,此為慶祝秋收,以及對土地及大自然表達感謝的機會,關於中秋節的由來眾說紛紜,其中嫦娥奔月、吳剛伐樹、月兔搗藥等,都是耳熟能詳的傳說故事,更為此節日增添不少趣味及意境。

各國也有其獨特的習俗文化及慶祝秋節的方式,然而,唯一相同的是,一家人又可以藉這個節日歡樂相聚在一起,其中,當然少不了台灣人喜愛的烤肉、賞月、吃月餅等活動,然而,可別忘了注意身材以及天氣變化,還有小心最近秋老虎發威,賞月可能要天公作美!

最後,如同蘇軾於《水調歌頭》裡寫的雋永詩詞,「但願人長久,千里共嬋娟」,台灣英文新聞希望無論您身處何方,都能有一個愉快的中秋節,也歡迎到我們的臉書官網,追蹤最新的動態。


插畫/ Lyla