Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

ING全球生技醫療基金 12月27日開始募集

ING全球生技醫療基金   12月27日開始募集

ING投信25日宣佈,「ING全球生技醫療股票型基金」自12月27日展開募集,核准募集額度為200億元,為目前國內投信同類型基金中發行額度最大的基金,也是ING投信去年12月合併荷銀投信、成為投信一哥後首度出擊的代表作。

ING全球生技醫療基金,為一股票型基金,鎖定生技、製藥、醫療保健提供者和醫療通路,及醫療保健器材業者等四大產業為投資標的,以新台幣計價,閉鎖期二個月,最低申購金額為一萬元,定時定額最低申購額度為三千元,保管機構為彰化銀行,經理費1.8%,保管費0.3%。

ING投信投資長劉益銘指出,根據Bloomberg資料,生技醫療產業本益比為過去十年來最低,加上戰後嬰兒潮即將邁入退休高峰,刺激全球醫療健保支出大幅上揚,生技醫療產業整體盈餘可望加速成長,行成2007年醫療保健類股重返多頭的強力訊號。

基金經理人黃若愷則表示,根據Lipper資料,過去10年至今年第3季,摩根史坦利(MSCI)類股指數,以能源、製藥生技、及銀行類股等三項產業指數表現最佳,累積漲幅分別為275%、148%與141%,高於同期間內S&P500指數及MSCI世界指數,同時也超過近年來表現亮麗的新興市場。

黃若愷進一步指出,高報酬卻不一定伴隨著高風險!以製藥生技指數來說,其10年以來績效僅次於MSCI能源指數,但其標準差卻僅有8.87,不僅遠低於能源指數的19.01,更小於一向以穩健著稱的銀行類股指數的9.53,甚至比MSCI世界指數的8.99還要低,打破製藥生技產業一向給予人「以波段操作為佳」、「通常伴隨著較高風險」的迷思。

美林證券12月19日最新出爐的一份全球經理人調查也顯示,健康醫療及製藥產業不僅在2007年產業能見度大為提升,更受經理人青睞,成為加碼進場的選擇之一。ING投信指出,美林證券訪問全球210位基金經理人,代表超過7000億美元的資金流向,一致看好生技醫療產業,顯示未來製藥生技產業可能帶來的穩健獲利與成長爆發契機,已經成為基金經理人鎖定投資的標的!


更新時間 : 2021-06-19 06:18 GMT+08:00