大馬傳播學生參訪 僑委會鼓勵來台唸大學

台灣的民主社會及多元文化,對出身傳播科系的學生而言,更能夠充分發揮所學。

僑委會與大馬大同韓新傳播系師生交流(照片來源:僑委會)

僑委會與大馬大同韓新傳播系師生交流(照片來源:僑委會)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)馬來西亞大同韓新傳播學院的學生,近日在副院長黃國富及教務長吳傑華帶領下,來台拜訪僑務委員會,由僑務通訊社社長陳奕芳接待,進一步提供在台就讀大學相關資訊。

25名就讀馬來西亞大同韓新傳播學院學生,來台展開為期天9天的交流活動,並於近日前往僑務委員會參觀訪問,代表接待的為僑務通訊社社長陳奕芳,及僑生處簡任視察宋守中,師生跨國互動,期間僑委會提供來台唸大學的資訊。

僑務通訊社社長陳奕芳表示,很高興能看同學來台參訪各類經建設施,來台灣念書是一個開始,再加上語言及專業優勢,對於未來發展可以有更好的選擇空間。

陳奕芳指出,來台留學生中,馬來西亞華生人數居冠,許多人畢業後在台灣及馬來西亞都有傑出表現。歡迎同學來台參訪,了解學習環境,未來有機會能來台深造。

馬來西亞大同韓新傳播學院的副院長黃國富表示,台灣的民主社會及多元文化,對出身傳播科系的學生而言,更能夠充分發揮所學。

於交流會隨後進行的座談會上,僑生處簡任視察宋守中特別針對就僑生及外籍生身份待遇、升學管道、畢業留台就業等議題提問詳加說明。