蔡英文:假消息激化選舉 造成社會對立

總統兼民主進步黨主席蔡英文15日出席臺中市長候選人林佳龍的競選總部成立大會

臺中市長林佳龍(右4)15日舉行競選總部成立大會,兼任民主進步黨主席的總統蔡英文(左4)前往輔選站臺

臺中市長林佳龍(右4)15日舉行競選總部成立大會,兼任民主進步黨主席的總統蔡英文(左4)前往輔選站臺 (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統兼民主進步黨主席蔡英文今(15)日出席臺中市長候選人林佳龍的競選總部成立大會時表示,近日假消息激化選舉,造成社會對立,呼籲選民用選票保衛臺灣價值、捍衛民主自由。

中央社》報導,蔡英文致詞時表示,近來有些非常沒水準的言語攻擊,從這些攻擊中可感受到今年底的選戰真的相當激烈,不僅有對手操弄,還有許多來路不明的假消息,有些甚至來自對岸的中國。

蔡英文接著指出,假消息破壞人民對政府的信賴,造成社會對立,甚至激化選舉。她呼籲應透過這次選舉保衛臺灣價值、捍衛民主自由,並且展現繼續推動改革、建設的決心。

對於臺中市長林佳龍競選連任,蔡英文肯定林佳龍過去三年來對臺中的建設,「真金不怕火煉,好政績不怕比較。」蔡英文也呼籲選民用選票讓林佳龍連任,讓臺中繼續進步、改變。