憂機密被中國看光光?印度拒絕華為中興參與5G試驗

印度媒體報導,印度政府以國家安全為理由,將華為等中國公司,排除在5G技術夥伴之外。

  195
印度總理莫迪(中)(美聯社)

印度總理莫迪(中)(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)印度媒體報導,印度政府以國家安全為理由,將華為等中國公司,排除在5G技術夥伴之外。

印度《經濟時報》報導,印度近日希望,在2019年前,進行印度5G實用展示,並對外尋求合作夥伴。

報導介紹,印度電信部(Department of Telecommunications)發言人表示,他們已經從三星、Nokia等國際大厰,得到正面回應,並説明已將華為從5G測試的合作對象中排除。另外,根據《經濟時報》引述消息人士,印度政府沒有和中國的中興電子接觸,因此兩家中國大厰,都無法參與測試。

報導指出,印度排除中國大厰的時機,剛好在美國和澳洲做出類似行動之後。

報導回顧,澳洲在上個(8)月,禁止華為和中興在該國推出5G服務,而美國則在更早之前,禁止政府部門使用華為和中興的電子產品,實質上也是禁止它們在國内提供5G服務。

憂機密被中國看光光?印度拒絕華為中興參與5G試驗