蔡英文:外交工作,是國家數一數二艱難的任務

我國駐大阪辦事處處長蘇啓誠疑似因工作壓力過大而輕生,震驚各界

(照片截取自蔡英文Instagram)

(照片截取自蔡英文Instagram)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)我國駐大阪辦事處處長蘇啓誠疑似因工作壓力過大而輕生,震驚各界,總統蔡英文昨(14)日透過社群媒體表示,外交工作是國家數一數二艱難的任務,「外交同仁的辛勞和付出,代表著2300萬臺灣人民連結國際社會的希望和期待。」

日前颱風重創日本,外交部駐日單位遭批對國人急難救助不力,我國駐大阪辦事處處長蘇啓誠疑似因此壓力過大而輕生,各界唏噓不已。

蔡總統昨日分別透過臉書(facebook)及IG(Instagram)發文表示,「外交工作,是我們國家數一數二艱難的任務。」

蔡總統接著,值得欣慰的是,許多默默付出的外交同仁,他們不分年齡性別、不分離家遠近,每一個關鍵的時刻,都在工作崗位兢兢業業,堅守著臺灣的主權和國際地位。「因為這些努力,臺灣並不孤單。在世界每個角落,都能看到臺灣的存在,都有支持我們的珍貴友誼。」

蔡總統最後感謝外交人員的辛勞及付出,「代表著2300萬臺灣人民連結國際社會的希望和期待。」

外交部稍早則表示,「對蘇啟誠不幸往生,表達最深摯的悲慟與不捨。」蘇啟誠為人誠懇正直,任事認真盡責,一生戮力從公,長年參與並積極推動提升臺日全方位合作關係。