俄羅斯擋北韓制裁報告書 17日安理會將召開緊急會議

日前聯合國安理會對北韓制裁報告書,因俄羅斯的反對,而無法對外公佈。

龐皮歐(美聯社)

龐皮歐(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)日前聯合國安理會對北韓制裁報告書,因俄羅斯的反對,而無法對外公佈。對此,美國表達對俄批評,並強調爲了達成廢核目標,一定要確實實施制裁。

日本《NHK》報導,美國國務卿龐皮歐在當地時間昨(14)日,召開緊急記者會,批評俄羅斯蓄意干擾制裁執行,並強調川普認爲,必須透過制裁,來讓金正恩知道全面廢核的重要性。

報導回顧,原本安理會預計,在本(9)月初公佈專家小組整理的北韓制裁情況報告書,但俄羅斯疑似因内文指自己違反制裁規定,而反對公佈。

對此,《NHK》報導,安理會將在17日,召開緊急會議,其中被美國指責違反制裁的俄羅斯和中國,會有什麽反應,相當值得關注。

下面節錄《台灣英文新聞》最近對於北韓和主要國家關係的最新消息。

美國

日本《時事通信》報導,面對美國指控北韓駭客,對Sony等公司發動攻擊,北韓官方通訊社《朝鮮中央通信》發佈評論駁斥。

《朝鮮中央通信》刊登的評論警告美國,小心煽動敵對情感,會對美朝履行川金會共識,造成負面影響。

日本

路透社》報導,安倍表示,日朝必須打破相互不信任,向前邁進,並強調最後自己必須直接與金正恩對話,來創造解決北韓綁架日人問題的契機。

根據《路透社》,安倍補充,各國必須在北韓問題上,維持合作關係。

南韓

日本《時事通信》報導,南北聯絡事務所前(14)天開幕典禮,由南韓統一部長趙明均,以及北韓祖國和平統一委員會委員長李善權等人出席。

趙明均表示,從今以後,兩韓能24小時全年無休,進行直接協議,象徵南北雙方共創的和平。

俄羅斯擋北韓制裁報告書 17日安理會將召開緊急會議