美媒:川普將發動貿易戰以來最大制裁

美媒報導,川普下令對中國,發動前所未有的大規模制裁,顯示他似乎無意對中國妥協。

  251
川普(美聯社)

川普(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美媒報導,川普下令對中國,發動前所未有的大規模制裁,顯示他似乎無意對中國妥協。

日本《NHK》報導,美國政府目前正在準備,對中國高達2000億美元出口美國產品,發動制裁,是貿易戰開打以來,最大的規模。

報導回顧,雖然先前美國財政部長史蒂芬·梅努欽(Steven Mnuchin)等人,曾經試圖與中國進行部長級對話,但美媒報導,川普在與他們談過之後,確定直接對中國發動貿易制裁。

不過,由於來自中國的2000億美元進口品,數量種類皆相當可觀,對廠商和消費者影響巨大,因此美國政府似乎還在商討最後的名單,因此尚未公佈發動制裁的具體時間表。

對此,根據《NHK》,川普表示,自己不擔心加碼制裁造成的影響,可見其態度強硬。

美媒:川普將發動貿易戰以來最大制裁