Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

埃及傳出第八起禽流感致死病例

埃及傳出第八起禽流感致死病例

世界衛生組織表示,一名感染H5N1禽流感病毒的埃及婦女於24日病逝,是埃及第八位死於禽流感的病人。
開羅世衛組織官員布許拉指出,這名婦女是尼羅河三角洲中部村莊居民,本月稍早與兩位另一家庭的成員被送醫治療。
布許拉說:「這名婦女入院時,否認曾接觸任何禽鳥,她的病況惡化而於二十三日轉往開羅醫院治療。」
埃及衛生部日前表示,兩名來自尼羅河三角洲中部地區的民眾,因被檢驗出感染H5N1禽流感病毒而就醫治療。衛生部說,這兩人可能是從自家鴨場的病鴨身上染患禽流感。患者鴨場的所有鴨隻與附近鄰居飼養的家禽全遭撲殺,整個地區也進行消毒。
目前埃及國內總感染人數達到十七人,連這位婦女在內已有八人死亡。
埃及是阿拉伯世界中人口最多的國家,同時也位在每年候鳥遷徙的主要路線上。聯合國負責協調禽流感和人流感問題的負責人納巴羅博士曾表示,埃及是繼印尼和中國之後,第三個感染H5N1病毒最多的國家。


更新時間 : 2021-05-09 04:47 GMT+08:00