員中、星辰高中締結姊妹校 盼培養台印學生國際視野

印尼星辰高中位於泗水東邊,其學生人數為323人,來自不同種族、宗教

(圖片來源:國立員林高中)

(圖片來源:國立員林高中)

(台灣英文新聞 / 蔣佩庭 綜合報導)台灣新住民人數與日俱增,已逾65萬人,其中印尼新住民人數位居第二。配合新南向政策,國立員林高中近日與印尼國際星晨高中締結姊妹校,未來將致力於交換學生、國際交流事宜,培養兩地學生國際視野。

印尼星辰高中位於泗水東邊,其學生人數為323人,來自不同種族、宗教,激盪出多元文化學習環境,在當地十分有名,而該校也有許多擁有華人背景的學生。

除了締結姊妹校關係,星辰高中校長親自帶領學生蒞臨員林高中,學習當地特色課程─「讓學生透過蒐集資料文獻、提問中學習」兩地學生互動優良,不分你我打成一片。

除了上課之外,印尼學生也透過此機會,參訪員林市區的廟宇、夜市、古蹟…等等,透過實地走訪,深入了解台灣文化民情、與風俗。

最後,印尼國際星辰高中校長宋雅感謝員林高中師生的熱情歡迎,並期待日後兩校可以有更多的交流。