美國控北韓駭客攻擊 朝中社:子虛烏有

我們日前報導,美國以進行駭客攻擊為由,起訴一名北韓人。

金正恩(朝鮮中央通信,美聯社提供)

金正恩(朝鮮中央通信,美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們日前報導,美國以進行駭客攻擊為由,起訴一名北韓人。對此,北韓官媒發佈評論,稱美國指控為捏造。

前情提要:美國對北韓駭客下達通緝令

日本《時事通信》報導,面對美國指控北韓駭客,對Sony等公司發動攻擊,北韓官方通訊社《朝鮮中央通信》發佈評論駁斥。

評論首先強調,北韓與這些駭客攻擊並無關連,並批美國的指控是一場捏造出來的政治陰謀。

根據報導,評論主張,美國之所以將駭客攻擊罪名,強加在北韓身上,是爲了貶低該國的聲譽,提供對北韓維持最大壓力的藉口。

最後,《朝鮮中央通信》刊登的評論警告美國,小心煽動敵對情感,會對美朝履行川金會共識,造成負面影響。

以下節錄自稍早報導。

美聯社》報導,這名嫌犯名為朴晉赫(Park Jin Hyok),涉嫌在北韓資助的駭客團體工作,並進行多起駭客攻擊,包括在2014年,駭進Sony公司,盜走員工資訊。此外,FBI還懷疑,他也和去(2017)年震驚世界的惡意軟體有關。媒體猜測,他現在人在北韓。

對此,報導介紹,美國財政部已經將朴晉赫,列入制裁名單,使他無法和美國銀行進行交易。

由於FBI刊登的朴晉赫電子郵件地址,似乎已經被關閉,因此目前《美聯社》無法聯絡上朴晉赫。

美國控北韓駭客攻擊 朝中社:子虛烏有