高雄「心理健康月」開跑 邀你發現快樂、迎向美好人生!

今年心理健康月以「發現快樂的神奇魔力」為題、宣導重點在於:希望能夠從生活週遭發現讓自己快樂的方法

  175
(圖/翻攝自 高雄心理健康月 臉書)

(圖/翻攝自 高雄心理健康月 臉書)

(台灣英文新聞/ 蔣佩庭綜合報導)高雄心理健康月已開跑,期間將推出高達155場次的多元快樂系列活動及培育快樂腦的自我操練方法,內容涵括衛政、社政、勞政、教育、人事、新聞、文化、警察、消防及民政,讓民眾從生活細節上打好心理健康基礎。

系列活動已於9月8日正式開跑。活動以園遊會拉開序幕,現場以互動遊戲設計各類體驗活動,顛覆生硬刻板的宣導方式,讓民眾在趣味闖關中了解心理健康生活化的重要性。

衛生局局長黃志中表示,今年心理健康月以「發現快樂的神奇魔力」為題。宣導重點在:希望能夠從生活週遭發現讓自己快樂的方法,遇到情緒低落時,能盡快擺脫低落,迎向美好人生!

開幕活動中最大亮點為創意服裝走秀比賽。其中,越南新住民融合自身文化美艷現身,也有來自那瑪夏卡那卡富族的原住民穿著傳統服飾,還有文藻外語大學同學現學現賣,利用暑假到印度參加活動的經驗,著印度傳統服飾表演當地舞蹈,十分精彩!

欲了解其他資訊,歡迎市民朋友至各衛生所或高雄捷運站(有美麗島及中央公園等站)索取活動手冊,並可從高雄市政府衛生局網站、或臉書搜尋:高雄市政府心理健康月 下載使用。