教育部23組跨國創業團隊   展現我國新創驚人培育力

超過300名來自新南向8國學生報名,最後遴選50位學生與台灣學生組成23組跨國團隊,交流營隊於8月中旬圓滿落幕。

(圖片來源:教育部)

(圖片來源:教育部)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為促進學子思考,展開創業第一步,教育部青年發展署今年首辦新南向青創基地暑期交流活動,於台北、高雄各舉辦1場次暑期創業營隊,超過300名來自新南向8國學生報名,最後遴選50位學生與台灣學生組成23組跨國團隊,交流營隊於8月中旬圓滿落幕。

本次教育部青年發展署今年首辦「新南向青創基地暑期交流活動」,課程涵蓋創業所需的設計思考、商業模型建立、市場分析及行銷策略、產品開發與雛型化以及募資簡報訓練,並藉由模擬投資,換位思考何種創業提案可獲得更多投資者的青睞,扎實又活潑的創業營隊活動獲得參與學生一致的推崇,展現我國校園新創培育的驚人能量。

而對於跨國來台的新南向學生而言,文化衝擊與適應也讓他們印象深刻,來自馬來西亞的夏(Timothy Sia)及印尼的台科大外籍生諾拉曼(Arief NoorRahman)表示,當各國夥伴一起討論交流時,由於口音不同,產生不少趣事,但經過溝通解釋,並藉由搜尋網站的協助,反倒趁機學到了不少新的事物。

遠從印度而來的戴夫(Vinayak Drave)更表示,這次的活動中,不論是是校內課程,或是到新創基地的參訪,台灣創新創業相關資源的規模及設施,對於新創者來說,是一個非常友善的創業環境,是充滿豐富創業潛能的地方,未來若有機會,他將選擇台灣作為創業起點的首選。