山竹颱風變胖又強 氣象局發布海上警報

警戒範圍包括巴士海峽、 東沙島海面及台灣東南部海面

  240

此為颱風七級風暴風圈在未來120小時的侵襲機率圖(資料來源:中央氣象局)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)今年第22號颱風山竹持續朝西移動,由於暴風圈大,中央氣象局今(14)日上午11時30分發布海上颱風警報,巴士海峽、東沙島海面及台灣東南部海面,都是警戒範圍。

中央氣象局觀測,山竹的中心,上午11時位在恆春東南東方840公里海面上,持續以每小時25公里速度向西北西移動,近中心最大風速每秒58公尺,7級暴風半徑有320公里。

中央社報導,儘管山竹颱風不會直接侵台,但其暴風圈大,影響範圍擴至台灣近海,中央氣象局也於今(14)日上午11時30分發布山竹颱風海上颱風警報,警戒範圍包括巴士海峽、 東沙島海面及台灣東南部海面。

台灣附近各海面(含綠島、蘭嶼)及澎湖、金門、馬祖已有長浪出現,沿海地區也有較強陣風出現。提醒民眾避免前往海邊,沿海作業船隻應嚴加戒備。