日本外相:韓戰和平宣言時機未到

近日北韓與外界關係良好,也讓各方開始期待,韓戰的和平宣言,可能終於有機會實現。

日本外務大臣河野太郎(圖片來源:截取自河野太郎推特)

日本外務大臣河野太郎(圖片來源:截取自河野太郎推特)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日北韓與外界關係良好,也讓各方開始期待,韓戰的和平宣言,可能終於有機會實現。不過,日本外相河野太郎強調,目前時機仍未到。

前情提要:消息人士:川普承諾簽韓戰和平宣言

日本《NHK》報導,河野在今(14)日記者會中,表示希望本(9)月18日的文金會,能討論出實踐川金會廢核承諾的方法。不過他強調,應該要先有具體行動,再講和平宣言,因此認為目前談韓戰和平宣言,時機恐仍不成熟。

雖然河野這樣說,但日朝關係仍有望改善,例如日本首相安倍晉三,就在昨日表示,自己必須和金正恩對話,來解決北韓綁架日人等雙邊的難題。以下節錄自昨日報導

《路透社》報導,安倍表示,日朝必須打破相互不信任,向前邁進,並強調最後自己必須直接與金正恩對話,來創造解決北韓綁架日人問題的契機。

根據《路透社》,安倍補充,各國必須在北韓問題上,維持合作關係。

日本外相:韓戰和平宣言時機未到