我駐大阪代表蘇啟誠自殺 總統府表悲痛與不捨

最新消息,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠,在今(14)晨於官邸輕生。

  1868
蘇啓誠(照片來源:資料照片/中央社提供)

蘇啓誠(照片來源:資料照片/中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 最新消息,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠,在今(14)日凌晨於官邸輕生,目前不清楚他自殺原因。7月剛赴任大阪辦事處的蘇啟誠,外傳很可能是無法承受救災壓力和民衆批評而選擇輕生。

動人更新:

我駐大阪代表蘇啟誠自殺身亡 他的背景讓網友全哭到崩潰

總統府與外交部稍早已證實蘇啟誠自殺消息,並表達最深切的悲痛和不捨。總統蔡英文稍早也指示外交部全力協助蘇啟誠家屬辦理相關後續事務,也呼籲各界予在前線為國家努力的外交人員最大鼓勵與支持。

《自由》報導指出,蘇啟誠在燕子颱風侵襲大阪等西日本地區時,坐鎮指揮代表處,支援國人及我國留學生,但目前尚不知颱風災情與蘇啟誠自殺之關聯性。

綜合媒體報導,蘇啟誠大學畢業於東吳大學日本語學系,並在文化大學日本語文學研究所及日本大阪大學日本語學研究科進修。

據聞,第一個發現蘇啟誠自殺的,是前去其住宅關心他為何未上班的秘書。蘇啟誠疑似是上吊身亡。

我駐大阪代表蘇啟誠自殺

自殺不能解決問題