哥倫比亞動物園 迎接極危「棕蜘蛛猴」的加入

牠們是名列25種遭受嚴重生存威脅的靈長類動物。

棕蜘蛛猴 (Ateles hybridus / CC BY-SA 3.0)

棕蜘蛛猴 (Ateles hybridus / CC BY-SA 3.0) (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)哥倫比亞麥德林(Medellin)的聖塔菲動物園(Santa Fe Zoo)本(9)月9日迎接新成員-極危物種「棕蜘蛛猴(Ateles hybridus)」,目前保育員還不知道這隻猴寶寶的性別,因此無法為牠取名。

生物學家Catalina Diaz告訴法新社,我們之所以還不知道小寶寶的性別,是因為現階段,是希望新生兒可以在最為自然的狀態下,留在牠母親身邊,而我們不去打擾牠們。

這隻毛色較暗的小寶寶體重約1公斤、高約20公分、是自2012年第三隻出生在這間動物園的棕蜘蛛猴,因此總成員數來到20隻。Diaz說,明年,他們或許會再迎接其他新生兒的到來。

「棕蜘蛛猴(Ateles hybridus)」原生活於南美熱帶森林,由於森林砍伐導致其棲息地的縮減、加上違法盜獵行為猖獗,棕蜘蛛猴已名列25種遭受嚴重生存威脅的靈長類動物,國際自然保護聯盟(IUCN)也已將牠們列為「極危」(Critically Endangered)物種。