傳奇入歷史:走過70年頭 經典金龜車明年全面停產

面對停產這件事、福斯北美CEO沃伯肯卻沒有把話說死、只稱「凡事沒有絕對地可能或不可能!」

(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 蔣佩庭綜合外電報導)1986年迪士尼經典冒險喜劇電影「萬能金龜車」、2005年「金龜車賀比」、披頭四「艾比路」專輯封面…,金龜車都在不同時代的流行文化中現身。不過,走過70個年頭、陪伴過三代人成長的經典車款「金龜車」,卻將走入歷史,2019年正式停產。

根據英國《衛報》,金龜車於1938年納粹時期德國引入,由希特勒下令打造一輛可載2名成人、3為兒童的平民化車款。

而11年後金龜車風潮吹來到美國,成為崇尚嬉皮文化年輕人最喜歡的交通工具,也成為了嬉皮文化的象徵。1960年代更成為「嬰兒潮世代」當紅流行文化象徵之一。

面對經典殞落的消息,金龜車迷勢必感慨萬千,但面對停產這件事,福斯北美CEO沃伯肯卻沒有把話說死,只稱「凡事沒有絕對地可能或不可能!」

因此,不論是否是因為公司為了搶攻電動車市場,或是因為連年下滑的銷售量,而決定停產;許多車迷還是相信有朝一日,金龜車將逆勢上揚,經典再現!

金龜車歷史▼影片來源:YouTube Nano Fakhrur Rozy