獵奇的你千萬別錯過 搞怪創意紐約時裝週總整理

台灣的14歲少女林詩涵和方婕妤,為本屆時裝周年齡最小的組合

品牌各展創意齊秀於紐約時裝週(照片來源:Marc Jacob)

品牌各展創意齊秀於紐約時裝週(照片來源:Marc Jacob)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)全球四大時裝周,由紐約時裝周率先正式出發!主流大牌到新銳品牌帶來2019年的春夏設計,設計師也各拿出絕活,將個人巧思設計成系列服飾,其中台灣14歲少女也躍身設計師走上伸展台並獲滿堂彩,2019紐約春夏時裝週則由壓軸的Marc Jacob劃下句點。

台灣時裝設計師周裕穎的品牌JUST IN XX,反思社群媒體對於美的刻板印象,以「美不是只有一種標準」為理念,設計使用許多趣味的圖案與概念打造了2019春夏系列,力邀曾國城、部落客百勒絲及伊林名模王思偉為品牌走秀,首度登上紐約時裝週的王思偉,身穿一襲結合假手的紅色搞怪服裝。


(照片來源:王思偉臉書)

稚嫩新面孔!來自台灣的14歲少女林詩涵和方婕妤,為本屆時裝周年齡最小的組合,設計「好朋友系列」獲好評,兩人從小就熱愛繪畫,一起就讀上海國際學校成為閨蜜,這次,他們於麥迪遜花園廣場區的中心秀場展出,兩位才華洋溢的女孩潛力十足。

想錢想瘋了?來自日本的珠寶設計師設計師Kota Okuda以「服裝重新定義錢幣價值」,使用許多硬幣、紙鈔、錢包製作系列作品,此系列透過帕森設計學院(Parsons School of Design)舉辦的「Parsons MFA 時裝秀」發表,也是他紐約時裝周的處女秀。


(照片來源:Kota Okuda instagram)

風格搞怪大玩創意的品牌,當然少不了Alice + Olivia!設計師 Stacey Bendet延續品牌年輕風格,印花圖騰的運用讓秀場具有獨特的目不暇給風格,與其他品牌不同的是,模特兒以定點演繹的方式發表新作,這季前往59碼頭區,創作靈感以東京、摩洛哥、奇幻仙境(Wonderland)等為主,而設計師當天更身穿一身白出席,與秀場形成強烈對比。


(照片來源:Alice + Olivia Facebook)

時尚渡假去!紐約都會品牌代表Michael Kors,以大溪地島嶼 Bora Bora和 Tetiaroa為靈感,將陽光、沙灘、雞尾酒等度假風情融入本季設計,鮮豔的色彩及剪裁營造愉快氛圍,春夏四射的熱情活力一覽無遺。


(照片來源:Michael Kors)

壓軸大牌 Marc Jacobs受紐約連日大雨影響,延誤將近一個半小時才開始,然而,好東西值得等待,Marc Jacobs以甜美的糖果色系,以及1980年聖羅蘭或是香奈兒的高級訂製服風格,展現夢幻又華麗的時尚態度,為今年紐約時裝周劃下句點。

開派對慶祝展望明年!法國大牌 HERMÈS於雀爾喜區舉辦了「Hermès Carré Club」的活動,在最後一天恭賀紐約時裝週結束,並與大家分享絲巾製作過程,並開放體驗此結合美與創意的工藝,現場當然也少不了輕鬆的小酌以及歡唱的活動,讓大家放鬆。


(照片來源:Marc Jacobs)

您或許會喜歡

首屆ULTRA Taiwan致敬已故AVICII 樂迷呼喊明年再辦

驚艷!泰國鬥魚化身華麗舞者 泰攝影師專注捕捉震撼之作

霸氣!全球知名景點成伸展台 越名模Jessica胡佛水壩、塞納河時裝秀