姻緣千里一線牽   重慶新郎好廚藝征服老饕味蕾

擁有一身好手藝的他在台南市海安路開起餐廳,麻、香、辣的道地重慶菜餚獲得當地老饕好評。

台南女婿秦均(圖片來源:移民署)

台南女婿秦均(圖片來源:移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)來自中國四川的新住民秦均與妻子在四川旅遊時結緣,婚後隨著台籍妻子來台定居,擁有一身好手藝的他在台南市海安路開起重慶餐廳,麻、香、辣的道地重慶菜餚獲得當地老饕好評,征服在地人的胃。

根據中時報導,秦均與妻子鄭蓉榕是在雲南自助旅遊時認識的,鄭蓉榕下山途中昏倒,所幸來自四川的秦均一路照顧,2人因此保持聯絡,進而結緣。婚後秦均曾被丈母娘當成騙婚集團,但最後被秦均的好廚藝征服,接受女兒的婚姻。

擁有一身好廚藝的秦均,曾經營餐廳獲得饕客好評,但長期掌廚也讓他的健康亮起紅燈,只好選擇結束營業。目前秦均已恢復身體健康,為多陪伴家人,他改以網路宅配方式銷售,「重慶酸蘿蔔沙鍋老鴨湯」及「重慶麻辣湯」都是暢銷產品,研發的各類麻辣醬也獲得消費者好評。

為了解新住民生活情形,移民署南區事務大隊大隊長謝文忠於9月12日偕同海基會前往府城關懷在地新住民。謝文忠表示,新住民朋友對台灣經濟和社會貢獻良多,是政府不可或缺的豐沛資源,他們的成功故事除激勵人心,也激盪出豐富精彩的文化新風貌。