單親新住民母兼父職  努力向上成房仲天后

為了與孩子有更多相聚時間,她轉換跑道從事房地產工作,因她的積極與出色的工作表現,成功升任店長,成為專案經理。

  465
(圖片來源:移民署)

(圖片來源:移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)一位來自中國湖北的新住民嫁來台灣多年,10年丈夫不幸病逝,她一肩挑起家中經濟重擔,學習新技能,不僅考取國際芳療師證照,並在學校擔任講師授課,為了與孩子有更多相聚時間,她轉換跑道從事房地產工作,因她的積極與出色的工作表現,成功升任店長,成為專案經理。

為了解新住民生活情形,移民署南區事務大隊大隊長謝文忠於12日偕同海基會前往府城關懷在地新住民,來自湖北的新住民高金梅過去曾經家庭事業兩得意,無奈造化弄人,先生10年前突然心肌梗塞離世,留下她與孩子獨自生活。

正所謂「為母則強」,因身負家庭經濟重任,高金梅決定重新學習技能,不但成功考取藝術皂講師證照,也通過美容丙級檢定,更取得國際芳療師NAHA、INHA、ICIM的證照,並獲邀至學校擔任講師授課。

由於課程緊湊忙碌影響親子相處時間,為兼顧家庭,她決定轉換跑道從事房地產工作,她積極學習,兩年內便升任店長,目前擔任專業經理職務,她鼓勵所有新住民勇於挑戰,創造自己的人生價值。

謝文忠表示,新住民朋友對台灣經濟和社會貢獻良多,是政府不可或缺的豐沛資源,他們的成功故事除激勵人心,也激盪出豐富精彩的文化新風貌。