美國國務院:請緬甸立即釋放《路透》記者

我們昨(13)日報導,面對外界要求釋放報導羅興亞人消息的《路透社》記者之聲音,翁山蘇姬竟反過來指責,有意見就應指出判決書問題。

美國國務院發言人諾爾特記者會資料照

美國國務院發言人諾爾特

美國國務院發言人諾爾特記者會資料照 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們昨(13)日報導,面對外界要求釋放報導少數民族羅興亞人消息的《路透社》記者之聲音,緬甸領袖翁山蘇姬竟反過來指責,有意見就應指出判決書問題。對此,美國國務院今日作出回應,要求緬甸立刻放人。

前情提要:緬甸逮捕《路透社》記者遭國際譴責 翁山蘇姬:不滿意請指出判決書問題

日本《NHK》報導,美國國務院發言人,在記者會中表示,緬甸法院的判決,讓外界不禁為該國言論自由情況,感到疑問,並讓法治及民衆對司法制度的信心下降。發言人強硬表示,美國不能接受翁山蘇姬的説法。

根據報導,發言人強調,美國政府將透過各種階級管道,持續呼籲緬甸政府,儘快無條件釋放《路透社》記者。

美國國務院:請緬甸立即釋放《路透》記者