薩爾瓦多檢察官:台灣金援執政黨幫助選舉

媒體報導,薩爾瓦多檢察官指控,台灣政府贈送該國政府資金,以幫助當時執政黨選舉。

  291
(翻攝自國際原子能總署)

薩爾瓦多前外交部長被控收取台灣金援

(翻攝自國際原子能總署)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,薩爾瓦多檢察官指控,台灣政府贈送該國政府資金,以幫助執政黨選舉。

美聯社》報導,薩爾瓦多檢察官在一場電視節目訪問中,指控我國政府贈送薩爾瓦多上一屆政府外交部,高達3800萬美元,幫助當時政府進行各種計劃,並將資金導向總統府,作為執政黨選舉資金。

對此,根據報導,執政黨法拉本多·馬蒂民族解放陣線(FMLN)發佈聲明,表示檢察官指控毫無根據。《美聯社》表示,目前尚未知檢察官的行動,和薩爾瓦多稍早與我國斷交,是否有關聯。

薩爾瓦多總統任期為五年,不得連任,被控收取我國金援的,是總統毛里西奧·富內斯(Mauricio Funes),而當時選舉當選的,則是薩爾瓦多·桑切斯·塞倫(Salvador Sanchez Ceren)。兩人都隸屬法拉本多·馬蒂民族解放陣線。

台灣時間2018年9月14日上午9點55分截稿時,我國外交部尚未作出回應。我們將持續關注最新發展。

薩爾瓦多檢察官:台灣金援前執政黨幫助選舉