長榮鳳凰酒店 泰精彩.米其林一星饗宴

  171

長榮鳳凰酒店(礁溪)將於9/28~10/1舉辦『泰精彩.米其林一星饗宴』。和台灣相同,泰國曼谷在今年同樣是米其林首年。在走街探訪下,我們選定今年獲選米其林一星的Chim by Siam Wisdom餐廳主廚Chef Noom來台客座。他在2014年被CNN票選為曼谷最佳廚師,同年並獲得泰國料理鐵人的封號,因而成為泰國家戶皆曉的名廚。

Chef Noom 受長榮鳳凰酒店(礁溪)之邀,將於9月28日起至10月1日前來煙波亭客座,舉辦『泰精彩.米其林一星饗宴』。與長榮鳳凰酒店(礁溪)西餐主廚吳建平聯手,將台灣及蘭陽在地食材與泰國料理做結合,菜單僅以食材呈現,讓饕客依食材名稱想像,且需保留道地泰式豐富刺激的滋味,並以泰國傳統與西式擺盤交錯呈現;再用餐期間以主廚cooking show的節目增加互動性,更增加米其林饗宴的話題。晚餐每位NT$ 3,200+10%,9月10日前享早鳥訂席價每人NT$ 2,800+10%。

以圓取和,開胃四重奏
★食材:干貝. 荔枝. 壯圍哈密瓜. 台灣烏魚子★

泰式宮廷經典 輕爽前菜  
★食材:柚子 . 龍蝦 . 泰國香菜 . 魚露★

礁溪農作、漁貨 湯底酸辣入口
★食材:溫泉番茄 . 空心菜 . 絲瓜 . 宜蘭漁貨★

曼谷米其林一星  晚宴名菜 
★食材:櫻桃鴨胸 . 五香粉 . 芒果 . 羅望子★

芭蕉‧椰子入米香 
★食材:班蘭葉 . 雞肉 . 咖哩 . 椰子飯★

瑪莎曼咖哩烤羊腿 米其林主廚桌邊服務 
★食材:羊腿.荳蔻粉.瑪莎曼咖哩.洋蔥★

晚宴主廚秀 
★食材:澳洲和牛. 綠咖哩. 茄子. 甜菜★

芒果糯米 椰奶冰淇淋
★食材:芒果、糯米、椰奶★