2019台灣燈會在屏東 新住民志工母語導覽

縣府需要1萬名志工投入,目前召募到2260人

2019台灣燈會將在屏東登場,現已開放志工招募(照片來源:2018台灣燈會)

2019台灣燈會將在屏東登場,現已開放志工招募(照片來源:2018台灣燈會)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)2019台灣燈會將在屏東大鵬灣舉行,現已開始招募志工,歡迎新住民一同報名使用母語導覽,報名自即日起開放至10月31日止。

明(2019)年的台灣燈會將在屏東舉行,主燈區將在屏東東港大鵬灣登場,為全台最大的單口潟湖,也是全台唯一可開合的跨海大橋,配合地形地貌,融合傳統、科技、海洋、農業、熱帶等「具有屏東特色的台灣新文化」元素,點亮這片寧靜的灣域。

2007年間美國Discovery節目製作人曾來台參訪台灣燈會元宵活動,經該節目評估,台灣燈會已具世界級水準,值得向全世界推薦,因而將其評選為「全球最佳慶典活動」之一,邀請拍攝團隊特地來記錄,並製作了長達1個小時的系列節目於全球播放,向全球推薦台灣燈會的璀璨魅力。

屏東縣長潘孟安於近日開始公開召募志工,縣府需要1萬名志工投入,目前召募到2260人,同時也歡迎新住民一同報名,使用母語協助導覽,吸引東南亞國家旅客。

根據中央社報導,交通部政務次長張政源,出席近日舉行的縣府交通處揭牌儀式表示,恆春半島近來觀光受到衝擊,交通部準備從三方面提升,包括全面振興國民旅遊市場;另外拓展新南向;還有就是2019台灣燈會將在屏東舉行。觀光局將與縣府全力合作,透過國際活動的包裝,把國際旅客帶進恆春半島,振興墾丁觀光。

屏東縣長潘孟安潘孟安表示,縣府拜訪以往舉辦過燈會縣市,也到國外參訪,明年燈會區在陸域有38公頃,海域有200公頃,燈會將融入地景地貌及屏東與其他各縣市的元素,吸引國內外民眾來參觀燈會,因此需要大量人力投入。

潘孟安說明,預計召募一萬名燈會志工分別投入客服組、展演組、接待組、交通組、導覽組、庶務組、醫護組及環保組。目前已招募2260志工,他號召各行各業、不分在職退休,投入燈會志工行列。

燈會志工報名自即日起至10月31日止,以團隊志工優先報名;有意願但未參與志工團隊的個人,可電洽屏東縣志願服務推廣中心。