中非合作論壇甫結束 中商人毆烏干達官員狼狽上車

值得注意的是,該名烏干達官員也受到外界質疑,是否涉及貪汙,在招標前就與中國公司進行利益交換

雙方扭打成一團(圖截取自Gossip Mill Nigeria臉書)

雙方扭打成一團(圖截取自Gossip Mill Nigeria臉書)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)日前發生了一起中國公司代表與烏干達官員,因投資糾紛而大打出手的意外。

根據《中國報》報導,中國的一間公司赴烏干達投資,其中一名官員拍胸脯掛保證,該公司將能得到一項工程標案,不料卻開天窗,中國公司代表氣得火冒三丈,與該名官員一言不合,竟直接出手爆打對方,對方不甘示弱回擊,雙方瞬間扭打拉扯成一團,最後中國公司代表硬是被推進車內,被當地人趕了出去。

                                                            (圖截取自Gossip Mill Nigeria臉書)

據報導,中非合作論壇在本(9)月初甫於北京落幕,中國在非洲的53個友邦更是全數到齊,而習近平更多次強調「中非大家庭」與「中非友好」,並願意向非洲提供提供600億美元的援助,如今傳出這樣的糾紛,不免讓人感到格外諷刺。

另外,值得注意的是,該名烏干達官員也受到外界質疑,是否涉及貪汙,在招標前就與中國公司進行利益交換。

以下為雙方大打出手的影片: