委内瑞拉經濟危機怎麽救?總統:我去跟習近平要錢

南美委内瑞拉陷入經濟危機,通貨膨脹達到百分之100萬天文數字,民衆無法生存,紛紛逃往國外。對此,總統馬杜洛出新招:找中國借錢。

習近平(美聯社)

習近平

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南美委内瑞拉陷入經濟危機,通貨膨脹達到百分之100萬天文數字,民衆無法生存,紛紛逃往國外。對此,總統馬杜洛出新招:找中國借錢。

請參考我們先前詳盡報導:委内瑞拉經濟崩潰民衆逃國外 一個台北市的人口蒸發

南韓《東亞日報》引述《法新社》報導,當地時間昨(12)日,馬杜洛爲了跟中國討論經濟援助協定,而出訪中國。

根據報導,馬杜洛在電視節目中,特別強調自己訪問中國的意義,表示相當期待,並承諾幾天後,會帶著豐碩成果返國。另外,他還向民衆説明,與所謂「世界強國」中國打好關係,就可以讓委内瑞拉,在更好的條件下,達成經濟恢復、成長、以及繁榮的未來。

不過,從我們先前對中國一帶一路的報導就可知,中國的所謂援助計劃,其實背後都暗藏陷阱,例如日前斯里蘭卡才爆發民衆大規模抗議,以及中國密謀用債務陷阱,將東非小國吉布地港口,打造成解放軍軍港等。

那麽,中國借錢給委内瑞拉,到底有什麽打算?習近平是要委内瑞拉的石油、南美重要戰略位置、以上皆是、又或者更多?請持續關注《台灣英文新聞》的最新報導。

委内瑞拉經濟危機怎麽救?總統:我去跟習近平要錢

關鍵報導:

中國對非洲雪中送炭?CNN揭開繁榮衣索比亞背後真相