辛巴威爆發霍亂 超過20人死亡

媒體報導,非洲南部辛巴威爆發霍亂,目前已經有超過20人死亡。

(美聯社)

辛巴威護理人員照顧霍亂患者

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,非洲南部辛巴威爆發霍亂,目前已經有超過20人死亡。

日本《時事通信》報導,辛巴威政府爲了阻止疫情進一步擴散,已發佈緊急情況令,禁止民衆在公開場合集會、禁止疫區販賣肉品、並宣佈部分學校停課。

報導引述該國衛生部長説明,表示感染原因可能是民衆喝到受污染的水,並警告日後疫情可能還會再擴大。

《時事通信》引述《路透社》報導,世界衛生組織(WHO)公關人士説明,目前該組織正和辛巴威政府密切合作,也計劃施打疫苗。

以下為我國衛生福利部説明:

霍亂是由產毒性O1及O139血清型霍亂弧菌所引起的急性細菌性腸道傳染病,為全球性的疾病,世界各地均有病例發生,多數發生於開發中國家,尤其在自來水不普及或環境衛生較差的地區。感染霍亂的症狀為無痛性大量米湯樣水性腹瀉、嘔吐、快速脫水等;若患者未能及時接受適當治療,有可能因嚴重脫水和休克而死亡

另外,

因霍亂疫苗無法提供絶對保護力,世界衛生組織亦提醒到疫區旅遊者只要注意飲食及用水衛生,即可降低霍亂感染的風險,因此現階段暫不建議出國民眾接種霍亂疫苗。

 

近日前往辛巴威或預計前往民衆,若有相關疑問,請洽詢衛生福利部,電話為:02-2395-9825

辛巴威爆發霍亂 超過20人死亡